联想称要与成罗永浩“交朋友” 媒体:确实在接触 尚未谈妥

金融界网站2020-03-27 20:43:26

  27日晚间,硬件大厂联想在社交媒体发布了一条令人寻味的消息,联想称要与罗永浩“交朋友”,并在配图中写到“致敬中国第一代网红,祝大卖”。 这让大家对罗永浩与联想的关系浮想联翩。

  另据媒体报道称联想与罗永浩确实在接触,但尚未完全谈妥。

  3月19日,罗永浩在宣布将直播带货,并寻找商品厂商合作。市场反响热烈,罗永浩透露已经有超过1000个厂商与其联系,其中不乏知名数码厂商。

  此前,罗永浩表示,看了招商证券那份著名的调研报告之后,决定做电商直播了。“虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。欢迎各种优质商品的厂商跟我们的商务团队联系”。

  罗永浩所说的“券商研报”是指招商证券年初发布一则新零售研究之直播电商系列报告《直播电商三国杀,从“猫拼狗”到“猫快抖”》。报告表示:目前直播电商正在重塑人货场,其中,“人”指消费者从主动消费变为被动消费;“货”指直播实现了去中间商,拉进产品原产地;“场”指“千里眼+顺风耳”的功能变成现实。

  此外,据国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。

  业内人士认为,老罗长期积累的粉丝,主要为男性,而且老罗擅长的还是数码产品,这些产品又是高客单价的,相较而言,更适合高线城市和高收入的年轻人群。

 

数据来自 金融界