IMF发出警告:全球债务总额达188万亿美元 创历史新高

金融界网站2019-11-08 15:55:40

  今日下午消息,据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃11月7日在华盛顿发表演讲时表示,全球公共部门和民间部门的债务合计达到188万亿美元,创出历史新高,相当于全球GDP的约2.3倍。

  格奥尔基耶娃强调称随着债务膨胀,政府、企业和家庭面对利率迅速上升“正变得脆弱”。美欧日等中央银行的货币宽松导致利率下降,容易借钱的情况成为债务扩大的背景。

  无独有偶,近日,全球最大对冲基金桥水基金掌门人达利欧(Ray Dalio在社交平台上发出了一篇名为“The World Has Gone Mad and the System Is Broken”(世界已经疯了,体系正在崩坏)的文章,引发市场关注。

  他认为,富有的资本家将越来越多地转移到财富差距和冲突不那么严重的地方,而那些失去这些大型纳税人的政府官员将越来越多地试图找到办法来吸引他们。对大多数人来说,使资本运转良好的机制被打破了。

数据来自 金融界