黄毅清被提请批捕!目前在4家企业担任股东 2家为存续状态

金融界网站2019-08-28 14:26:57

  8月28日,上海市公安局虹口分局通报,黄毅清贩毒、吸毒,已被提请批捕。

  据了解,黄毅清,男,34岁,为演员黄奕的前夫。因在网络散布不实言论被公安机关依法行政处罚后,继续通过网络发布不实言论,其行为涉嫌寻衅滋事罪,虹口公安分局于8月3日依法对黄刑事拘留。后经进一步调查,公安机关发现黄还存在向他人贩卖毒品和吸食毒品的违法犯罪行为。

  天眼查数据显示,黄毅清在4家企业担任股东,其中一家餐饮管理公司已吊销,一家工贸公司已注销,另两家为存续状态,分别为上海心动力超跑汽车俱乐部有限公司和上海嘉佳投资管理有限公司。

1

  其中,黄毅清在上海心动力超跑汽车俱乐部有限公司担任监事,投资比例为70%,在上海嘉佳投资管理有限公司担任执行董事兼总经理,投资比例为50%,两家企业的最终受益人均有黄毅清本人。

1

2

数据来自 金融界