共享汽车途歌1500元押金难退 回应:优化退还周期

金融界网站2018-12-18 16:40:10

  今日下午消息,途歌发布退押金提醒的声明,声明称涉及TOGO途歌押金退还用户,可以登陆TOGO APP可申请押金提现,公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依照顺序进行退款。

  近日,共享汽车途歌的北京、深圳、成都等地的大量用户反映“退押金难”。用户称,原本7个工作日该退还的1500元押金迟迟拿不到,有的用户退款等待时长已长达两个月。途歌17日回应称,“途歌退押金的时刻是20+7个工作日”。

  此前10月8日,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得千万级美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(CrescentPoint)跟投。截至目前,TOGO途歌表示,其累计融资额超5亿人民币。

  TOGO途歌成立于2015年7月,其采用随取随还的模式,即用户在还车不需要在特定指定区域即可还车。在北京、上海、广州、深圳、成都和西安等地落地运营。

  以下为全文:

  亲爱的途歌用户:

  我们抱歉的提醒您,近期涉及TOGO途歌押金退还用户,可以登陆TOGO APP可申请押金提现,公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依照顺序进行退款。

  如用户账户存在异常、欠费及违章未处理等情况则会待处理状态,用户可以根据APP业务提示先行进行违章处理,欠费结算等业务后,也均可进入退款流程。

  如有到公司线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列时间信息为准。已提交押金退还流程的用户请耐心等待,我们会及时更新APP系统状态告知退还进度,尽快优化押金退还周期,感谢您的理解!

sd

数据来自 金融界