中国日报援引媒体称 美国检方即将决定是否起诉刘强东

金融界网站2018-12-11 07:42:27

  据中国日报早间消息,美国媒体周一报道,当地检方将很快公布是否对京东CEO刘强东涉嫌性侵的事件提起诉讼。当地时间8月31日晚,刘强东因涉嫌在一场晚宴后性侵一名女大学生,被明尼苏达州明尼阿波利斯市警方逮捕,随后于9月1日释放。据消息人士透露:警方调查取证于9月20日结束,案件已经转交当地检察官办公室。

刘强东

  12月6日对于传闻称刘强东“以5000万美元和解美国一案”,刘强东代理律所北京世辉律师事务所发布声明称:“该言论纯属造谣生事,我方对此已进行了证据保全,将对谣言制造及散布者坚决采取法律行动。”

  京东发布第三季度财报后的电话会议上,刘强东在性侵风波后首次发声,回答提问表示:现在整个京东集团的管理团队已经稳定而且成型,个人的主要关注点放在新业务上,面临四件事:战略、文化、团队和新业务。刘强东在电话没有谈及明尼苏达事件,京东高管称,该事件对京东运营没有产生影响。

  而在11月下旬及12月初,路透和彭博都曾爆料案情的一些细节。11月22日路透披露了此案的更多细节,包括刘强东的助理曾在第二天求助深圳卓越集团董事长李华与女方疏通以达成和解,以及事发当晚受害人上车后,刘强东的一名女助理曾试图坐在她和刘强东之间将他们隔开,但被刘警告“别妨碍我。”

  北京时间12月1日,据彭博社报道女生说自己被骗去参加晚宴。

数据来自 金融界