李迅雷退居二线为不实消息:仅是“内部自谦说法”

金融界网站2018-12-06 10:09:31

  消息称中泰证券研究所高层变动,笃慧任执行所长,李迅雷退居二线。记者获悉,李迅雷仍任职中泰证券首席经济学家,对于“退居二线”一说仅是李迅雷内部自谦说年纪大了要退居二线,但没有正式官方通报。

  公开资料显示,李迅雷长期从事金融研究工作。1996年7月,他加盟原君安证券研究所,从事研究工作;1998~2011年,先后担任原君安证券研究所副所长、国泰君安证券研究所所长;2012年至2016年11月,担任海通证券副总裁,同时兼任首席经济学家。2017年初,他正式加盟中泰证券,出任中泰证券首席经济学家、研究所所长。李迅雷任职海通证券研究所,其研究所2013年的《新财富》最佳分析师评比中获得“本土最佳研究团队”第一名。

  此前报道:

  中泰证券研究所高层突发重大变动:笃慧任研究所执行所长

  5日晚间,火山君独家从中泰证券多位内部人士获悉,中泰证券内部作出任命,“根据工作需要,经公司研究决定,聘任:笃慧为中泰证券研究所执行所长;戴志锋为中泰证券研究所副所长。”

  据了解,笃慧此前曾长期担任中泰证券钢铁行业首席研究员,拥有多年钢铁行业从业背景,在国内的卖方圈子里颇有名气。其带领的团队此前也曾多次在新财富拿到好名次,例如2015年~2017年,笃慧曾连续三年获得新财富钢铁行业的第二名。

  据接近他的人士介绍,笃慧对商品期货也多有研究。去年下半年,“中泰的笃慧多螺纹到底赚了多少?”还一度成为网络上的话题,被媒体关注。

  不过据知情人士介绍,在任命消息发布后,笃慧今晚曾向他的朋友圈表示,未来还会继续像过去一样,外出路演,服务买方。

  而5日被任命为副所长的戴志锋此前在中泰证券负责金融行业的研究工作。

  近年来,在业内资深研究人士李迅雷加盟中泰证券后,中泰证券研究所也曾启动类似天风证券那样的“挖角模式”,从各大券商引进了一些新财富分析师,例如今年3月,中泰证券曾引进了此前曾连续3年获新财富煤炭行业第二名的原中信建投煤炭行业首席。

数据来自 金融界