在岸人民币收盘价报6.8307 较上日官方收盘上涨74点

金融界网站2018-09-06 16:33:51

  金融界网站9月6日讯 在岸人民币兑美元官方收盘价报6.8307,较上日官方收盘价涨74点,较上日夜盘收盘跌17点。

在岸人民币

  分析人士认为,短期人民币对美元汇率走势主要需关注两个因素,一是美元指数走势,二是外汇政策动向。 虽然市场对美元后续上行空间的看法有分歧,但对于短期内几乎看不到美元大幅下跌,这点也有基本共识。

  外汇政策方面,7月以来,一系列外汇逆周期调节举措出台,旨在对冲外汇市场顺周期性,引导和稳定市场预期。这些政策已经见到一些效果,近期人民币汇率波动趋缓,恐慌情绪有所缓解。从最近中间价定价中,也可看到“逆周期因子”发挥作用的痕迹,人民币出现大幅超调的风险得到一定控制。

  市场人士表示,贸易领域的不确定性仍较大,新兴市场波动有发酵迹象,难免对人民币汇率预期造成影响。监管层应不会放松对市场“羊群效应”的管控,如果美元延续强势,外汇逆周期调节仍将适时发挥作用,并有可能推出更多稳定预期的举措。

数据来自 金融界