在岸人民币收盘价报6.8290 较上日官方收盘下跌125点

金融界网站2018-09-04 16:32:34

  金融界网站9月4日讯 在岸人民币兑美元官方收盘价报6.8290,较上日官方收盘价跌125点,较上日夜盘收盘跌55点。

图片0

  分析人士认为,经过前几个月连续贬值,人民币对美元汇率调整压力已经有所释放;同时,外汇市场逆周期调节力度加大,有利于稳定外汇市场预期,防范人民币汇率出现单边超调。

  往后看,分析人士认为,人民币对美元快速贬值的过程料已告一段落,但要彻底扭转跌势,还需经济增长动力的增强。如果基本面继续下行,而人民币贬值受限,压力持续积累可能反倒不利于汇率长期稳定。从这一点来看,一些机构认为,短期人民币跌破7元关口的可能性较小,但仍可能以弱势震荡为主。

  东北证券研报称,逆周期因子更像打预防针,打消人民币贬值自我实现的动力。央行未来的工具箱仍然很多,调整方式更多倾向于资本管制、压缩套利空间。后续人民币汇率走势将以稳为主。人民币不会因逆周期因子重启而升值。

数据来自 金融界