碧桂园直面六大问题 称:买碧桂园股票明年会开心

金融界网站2018-08-03 10:53:47

  8月3日,碧桂园在广东顺德北滘镇总部召开媒体沟通会,碧桂园运营中心负责人在媒体见面会现场对近期发生的安全事故表示深深的歉意,并现场鞠躬致歉。碧桂园称楼盘平均交付工期17-21个月,在建项目停工整顿,自查自纠;安排集团所有区域开展安全质量交叉检查;形成项目总经理安全质量周检制度;存在安全问题承包方可以拒绝施工;制定恶劣天气安全风险预防方案。碧桂园还回应设计师通宵出图称:通宵后补休两天。

  见面会更多要点:

  关于安全事故

  杨国强回应碧桂园安全事故:发现一起查处一起

  碧桂园主席杨国强在媒体沟通会上表示,对近期多起安全事故要严肃查处,此后发现一起查处一起。对于华大基因的梅永红是否入职碧桂园一事,杨国强表示,碧桂园要进入现代农业领域,会跟华大基因农业板块等加强合作。

  碧桂园杨国强:质量和安全是我们的生命线

  碧桂园董事会主席杨国强表示,质量和安全是我们的生命线。公司应该更有能力为社会做点事。在今天这样的经济条件下,我们将在农业和机器人两个领域去努力,在房地产领域也不能永远赚的更多,做得更大,总要去转型。

  碧桂园总裁莫斌:代表集团向死难者表示哀悼

  碧桂园总裁莫斌表示,针对近期施工单位的安全事故,碧桂园深感痛心和自责,我们监管不到位、管理不到位,负有不可推卸的责任,所以在此我代表集团,向死难者表示哀悼,向死难者家属和受伤工友表示慰问,向社会公众表示深深的歉意。莫斌现场深深鞠躬。

  碧桂园总裁莫斌:有能力有信心把安全质量工作做好

  碧桂园总裁莫斌表示,深知在建的2000多个项目质量安全重任,请大家放心,我和我的团队有能力,有信心,把安全质量工作做好,把碧桂园真正的做好,真正起到行业老大的示范作用。近期出现安全事故之后,主席也非常痛心,在不同场合对我和管理团队,进行了严厉批评。我们现在做的还不够,希望各界监督帮助。

  碧桂园总裁莫斌:碧桂园将推出五个进一步的举措

  碧桂园总裁莫斌表示,碧桂园将推出五个进一步的举措。进一步所有项目交叉自查式的工作,常态工作,发生质量隐患即时停工整改;进一步内控管理、延伸管理;进一步优选施工合作伙伴,必须安全质量放在第一位,加大合同安全、质量奖励比重;进一步推进工地开放,让所有业主、准业主等可以过程中进入工地,一起监督;进一步大力推动SSGF新工艺,这项目到今年达到600个项目,明年1200个项目,后面全覆盖所有项目。

  碧桂园总裁莫斌:上海事故存在擅自赶工安排 将作出处理

  碧桂园总裁莫斌透露,对于上海事故,政府初步报告已经出来,事故存在擅自赶工安排,公司将对相关负责人做出处理。

  碧桂园彭志斌:我们要做有良心、有社会责任感的阳光企业

  碧桂园副总裁彭志斌介绍碧桂园的人才发展观。他表示,人才管理的实践,我的题目是经营人才,成就组织。我特别想说,大家到了碧桂园以后,看到墙上有主席的两句话,愿景使命,希望社会以我们的存在而更加的美好,我们要做有良心、有社会责任感的阳光企业。企业发展到今天,媒体朋友站在公司发展不同的角度,或者是大家不同的角度,可能对企业有这样的解读,我想说的是,绝不是一二个激励的机制或者是高周转成就碧桂园,企业的领先核心是人才的领先,只有人才领先了,企业才可以持续的领导。

  碧桂园:对近期发生的安全事故表示深深的歉意

  碧桂园集团副总裁兼运营中心总经理陈斌表示,对近期发生的安全事故表示深深的歉意,并现场鞠躬致歉。他表示,深知工作还有很多不到位的地方,永远保持敬畏之心,做好每一件小事,以期达到社会公众对我们的期望。

  关于“自行监理”

  碧桂园:管控将升级 实行第三方质量监测

  碧桂园运营中心负责人表示,管控将会升级,此前碧桂园对全国项目进行检查,工作基本完成。公司此后将形成项目总经理安全质量周检制度,制定恶劣天气风险预防方案,同时安排集团所有区域进行质量交叉检查。同时实行第三方质量评价监测。

  碧桂园回应“自行监理”:九成以上项目使用有资质的第三方监理

  碧桂园运营中心总经理陈斌回应自行监理质疑称,早期资源有限,确有部分项目使用关联方监理,随着公司发展,90%以上项目是使用有资质的第三方监理单位,在建项目中具备甲级资质的监理单位比例超过95%,会进行定期考评。

  关于高周转

  碧桂园杨国强回应高周转:售楼部3个月完工 交楼400天

  碧桂园主席杨国强在现场谈起工期时表示,超过400天才交楼,有些售楼部的工期较短被误会了。他解释,要求三个月完工的是两层的售楼部,有些误会在里面,将售楼部当成了30层的楼房,希望大家理解。

  碧桂园:企业领先依靠人才领先 绝不是靠激励和高周转

  碧桂园副总裁彭志斌介绍了公司的人才管理,他表示,绝不是一些激励和高周转就可以让企业领先,人才领先,企业才能持续领先。

  碧桂园回应“通宵出图”:6000余名设计师出图 一天通宵补休两天

  碧桂园副总裁兼总设计师黄宇奘回应“当天出图”表示,并非当天出施工图,是规划总图,碧桂园标准化数据库可以保证按时、保质出图。

  碧桂园:“高周转”是资金概念 工程上是工期优化

  碧桂园总裁莫斌回应高周转的质疑时称,公司在三四线市场在保证质量和安全的前提下,能快一点就快一点,运营不断优化。运营中心总经理陈斌补充,高周转是资金的概念,工程上是确保安全和质量的前提下,把浪费的空置的时间利用起来,加快进度,实现工期的优化。

  关于负债

  碧桂园回应9000亿负债:有息负债仅有2148亿元

  碧桂园首席财务官伍碧君回应9000亿负债表示,截至2017年底可动用现金余额1484亿,短期有息负债683亿,未动用银行授信额度2485亿,公司当前现金充裕,信用评级良好。总负债是会计上的报表科目,并非真正的有息负债,有息负债仅有2148亿元。

  关于股价

  碧桂园:相信21日披露的业绩将对股价形成支撑

  碧桂园首席财务官伍碧君在回答关于近期股价低迷的提问时表示,8月21日的业绩公告,相信公司业绩会对股价形成支撑,回报投资者。

  碧桂园CFO回应债市受挫:买碧桂园股票的人明年会开心

  碧桂园CFO伍碧君表示,宏观环境的变化,当前一些误会的新闻对公司形成了冲击。具体会在本月的业绩发布会上汇报。现在是碧桂园股价的低位,一年后,如果买了碧桂园股票的投资者一定会开心。我们对于在寒冬活下来非常有信心。这20亿美元是在香港做的银团贷款,是正常融资。

  关于碧桂园转型

  杨国强:将在农业和机器人两个领域去努力

  碧桂园董事会主席杨国强表示,质量和安全是我们的生命线。公司应该更有能力为社会做点事。在今天这样的经济条件下,我们将在农业和机器人两个领域去努力,在房地产领域也不能永远赚的更多,做得更大,总要去转型。

  杨国强:希望让梅永红统领华大和碧桂园的农业产业

  碧桂园董事会主席杨国强表示,关于梅永红,公司正在跟华大农业寻求全面的合作,希望共同打造具有国际影响力的现代农业龙头企业,完备的现代农业产业,梅永红有情怀,有才华,希望让他统领双方的农业产业。近期有媒体报道,原山东济宁市市长梅永红跳槽至华大基因担任华大农业集团董事长后,近期将跳槽至碧桂园农业。

数据来自 金融界