世界民航奥斯卡结果出炉 前10仅有一家中国大陆公司

金融界网站2018-07-21 03:10:19

  金融界网站讯 当地时间7月17日,有民航界奥斯卡之称的Skytrax发布了今年民航排名,评比是由105个国家的近2000万游客投票得出,涵盖325家航空公司,评判标准仍以空间、服务、餐饮、设施为主。

民航

  Skytrax

  Skytrax是一家以英国为基地的顾问公司,是Inflight Research Services的附属公司,其主要业务是为航空公司的服务进行意见调查。透过对国际旅行的问卷调查进行统计分析,从而找出现有服务提供者中拥有最佳空中服务员、最佳航空公司、最佳航空公司酒廊、最佳机上娱乐、最佳膳食及其他与航空公司相关的服务意见调查。除了上述的意见调查以外,Skytrax的网页亦设有航空公司讨论区,让旅客分享其飞行经验,以供其他旅客参考。

  近来Skytrax是靠一年一度的全球最佳航空公司评选出名的,由于评选为公益性,所以可信度较高。

民航

  2018年度奖项

  今年的首位依旧毫无疑问的发给了新加坡航空,在前10排行中,仅一家中国大陆公司入选。

  1、新加坡航空

  新加坡航空有限公司以樟宜机场为基地,主要经营国际航线,在东南亚、东亚和南亚拥有强大的航线网络, 自成立以来,新航便将高水平的产品与优良的飞行服务结合起来,从而赢得了”航空界创新服务领导者“的美誉。

  2、卡塔尔航空

  卡塔尔航空公司由卡塔尔部分王室成员控股,虽然国内乘客使用率不高,但是之前获得了不少次最佳航空奖。

  3、全日空航空

  通常简称为全日空,是亚洲最大的航空公司之一。随着中国游客前往日本的人数越来越多,全日空也在国内熟络起来。想到日本服务业一贯的谨慎和优质服务,排进前三也理所应道。

  4、阿联酋航空

  国人眼中一直的土豪航空,是世界为数不多的清一色大型飞机的航空公司,前几年油价飙涨的时候,阿联酋航空仍旧不收燃油附加费让游客实在是佩服的不行。据传说机上还有奢华沐浴间和空中酒吧。

  5、长荣航空

  长荣航空拥有良好的飞行安全纪录,2004年,德国Aero International杂志评选长荣航空为全世界十大安全航空公司之一。2005年长荣航空成为台湾地区第一家以”零缺点、零建议事项”正式通过”国际航空运输协会作业安全查核认证(IOSA)”。

  6、国泰航空

  常去香港的游客或者从香港转机的游客对国泰航空应该非常熟悉,票价通常很贵,是因为基本飞机航班都会坐满,大多数在东南亚地区想体验品质航空的游客会第一时间想到国泰航空。

  7、汉莎航空

  全程德国汉莎航空股份有限公司,去欧洲转机的游客常会选择的航空公司,也是最早一批提供空中WIFI的航空公司。

  8、海南航空

  国内游客最熟悉不过的航空公司,国内几大民航公司孰优孰略游客心中很清楚,最大的优势就是飞机都比较新。

  9、印尼鹰航

  说实话小编这个确实没做过,查询后得知该航对乘客的配套设施完善,每人的座位上都会配备毛毯、靠枕、耳塞、眼罩等用具,不用特意管航空人员索要。

  10、泰国航空

  泰国航空今年除了进入前十排名还斩获最佳经济舱奖,泰航特有的热情、谦逊和微笑服务诠释出泰国传统文化的本色。

数据来自 金融界