金融界

“有新动物”出没 阿里新制造平台迅犀即将上线(股)

  阿里巴巴预谋已久的新制造平台“迅犀”即将上线。这极有可能是其对外宣称的阿里动物园“有新动物”出没一事。“该平台是由天猫淘宝体系下研发,而非阿里B2B。”消息人士称。由此可见,新制造对应新零售,又在一个体系下,供销一体的阿里巴巴数字生态决意将彻底贯穿整个产业链。

  数字经济时代,数据是一种新的生产要素。阿里要做的是让所有企业都能更容易使用数据,让更多企业能够享受到技术发展的红利。而要利用好技术,就需要新的基础设施。2016年,马云提出“新制造”概念,指出未来机器吃的不是电,而是数据,随后,阿里在智能制造上进行了一系列投入。

  相关上市公司:

  汉得信息:已为大量的企业客户提供了面向C端的业务转型和工具支持,同时在B端和M端也为企业用户提供了更多的整合方案和产品实施。

  汇洁股份:与阿里云与在深圳签署全面合作协议,双方将在零售云、人工智能、电子商务等众多领域开展深入合作。

  今天国际:联合阿里云推出基于云技术的物流IWMS平台联合解决方案。