金融界

宝盈泛沿海混合基金最新净值跌幅达2.32%

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.1

  金融界基金08月03日讯 宝盈泛沿海区域增长混合型证券投资基金(简称:宝盈泛沿海混合,代码213002)08月02日净值下跌2.32%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.5314元,累计净值为2.1180元。

  宝盈泛沿海混合基金成立以来收益113.25%,今年以来收益-17.48%,近一月收益-4.13%,近一年收益-14.28%,近三年收益-21.45%。

  宝盈泛沿海混合基金成立以来分红6次,累计分红金额6.67亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理为张志梅,自2017年12月07日管理该基金,任职期内收益-16.51%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有陕西煤业(持仓比例7.24%)、中国平安(持仓比例6.87%)、招商蛇口(持仓比例5.75%)、小天鹅A(持仓比例5.40%)、立讯精密(持仓比例5.03%)、青岛啤酒(持仓比例5.03%)、兖州煤业(持仓比例5.01%)、广联达(持仓比例4.90%)、云南白药(持仓比例4.79%)、新城控股(持仓比例4.66%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  年初以来,中国经济整体表现平稳,但是金融去杠杆的力度相比2017年明显加大,信用违约事件逐渐增多。而中美贸易战的不断升级并开始激化增加了投资的不确定性,但是这种不确定性很难进行定量分析。进入二季度以来,去杠杆通过复杂的金融关系链开始进一步影响到二级市场股票质押资产,无独有偶,贸易战的升级开始波及到人民币汇率的稳定性,短期快速贬值加重了市场的恐慌,不但进一步威胁到质押资产的安全性,并再次加重市场对银行坏账和券商质押业务坏账的担忧。

  本基金2季度保持了较高的权益配置比例,采取了“行业分散、个股集中”的投资策略,主要配置在资源、保险、地产、食品饮料、家电、电子、软件、医药行业中具有明确竞争优势、估值合理甚至低估的公司。

  本季度本基金净值下跌6.95%,主要原因一是年初以来保持了较高的权益仓位,二是重点配置的行业中,地产、资源、家电等几个行业受宏观政策和公众预期影响较大(如地产、家电、资源),尽管我们认为在标的选择上已留有一定的安全边际,竞争优势突出,业绩确定性强,且在未来的行业整合中会持续胜出,但是短期的估值波动还是对基金资产造成了一定浮动损失。本季度本基金换手率较低,在季度末降低软件、传媒行业的配置比例,再次加大了资源、保险的配置比例,并增加了零售企业的配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.5731元;本报告期基金份额净值增长率为-6.95%,业绩比较基准收益率为-7.87%。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:宝盈泛沿海混合(213002)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金