金融界

景顺长城中证500行业中性低波动指数净值上涨1.56% 请保持关注

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.6.1

  金融界基金06月01日讯 景顺长城中证500行业中性低波动指数型证券投资基金(简称:景顺长城中证500行业中性低波动指数,代码003318)公布最新净值,上涨1.56%。本基金单位净值为0.9697元,累计净值为0.9697元。

  最新定期报告显示,本基金规模为3.78亿元,上期规模为20.24亿元,减少81.32%。

  景顺长城中证500行业中性低波动指数型证券投资基金成立于2017-03-03,业绩比较基准为“中证500行业中性低波动指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-3.03%,今年以来收益-6.18%,近一月收益0.12%,近一年收益1.69%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(348/485),成立以来,本基金排名同类(409/622)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-4.76%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理为徐喻军,自2017年03月03日管理该基金,任职期内收益-3.03%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股为华邦健康(持仓比例1.16% )、泰和新材(持仓比例1.13% )、燕京啤酒(持仓比例1.09% )、和邦生物(持仓比例1.01% )、捷成股份(持仓比例0.99% )、科伦药业(持仓比例0.97% )、青岛啤酒(持仓比例0.96% )、东方集团(持仓比例0.95% )、康恩贝(持仓比例0.92% )、联化科技(持仓比例0.91% )、中粮地产(持仓比例0.22% )、天邑股份(持仓比例0.02% )、湖南盐业(持仓比例0.01% )、彩讯股份(持仓比例0.01% )、宏川智慧(持仓比例0.01% ),合计占资金总资产的比例为10.36%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为华邦健康(持仓比例1.24% )、泰和新材(持仓比例1.03% )、东方集团(持仓比例0.91% )、上海贝岭(持仓比例0.91% )、燕京啤酒(持仓比例0.90% )、和邦生物(持仓比例0.90% )、青岛啤酒(持仓比例0.88% )、联化科技(持仓比例0.86% )、上海机电(持仓比例0.85% )、康恩贝(持仓比例0.81% ),合计占资金总资产的比例为9.29%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年2月工业增加值累计增长7.2%,增速维持稳定。3月PMI指数51.5,景气指数上升;2月PPI同比上涨3.7%,环比下跌0.1%,同比涨幅回落;2月CPI同比上涨2.9%,涨幅由于季节性因素略有上升,通胀预期维持平稳。货币政策基调防风险,市场流动性继续维持中性。2月M2增速略有回落至8.8%,M1增速也回落至8.5%,货币供应继续保持较紧的状态;2月末外汇储备3.1万亿美元,逐月增加,汇率受到内外部环境因素影响呈现升值趋势。房地产行业今年以来出现分化,70个大中城市新建住宅价格平均涨幅预计持续略有回落;三四线城市地产销售景气度继续好于一二线城市,截至2月的全国房地产销售面积累计同比上升4.1%,销售额累计同比上升15.3%。2018年第1季度市场出现较大波动行情,受“CDR”推出、中美“贸易战”等各种预期影响,市场情绪、主题转换较快,最终创业板指数上涨8.43%,沪深300指数下跌3.28%。展望2018年2季度的宏观经济,经济基本面仍可能延续企稳态势,但面临的内外部压力依然很大,贸易摩擦、通胀、汇率都有不确定性因素。长期来看,改革创新是保持经济增长的根本动力,在供给侧改革和产业升级的背景下,我们对经济的长期健康发展持较为乐观的态度。本基金采用完全复制中证500行业中性低波动指数的方法进行组合管理。报告期内,本基金根据申赎情况进行日常操作,力争控制跟踪误差和跟踪偏离度在较低的水平上。

  报告期内基金的业绩表现

  2018年1季度,本基金份额净值增长率为-2.31%,业绩比较基准收益率为-2.81%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我要购买:景顺长城中证500行业中性低波动指数(003318)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金