金融界

A股晚报:乐视网、贾跃亭被罚2.4亿 热景生物一季度净利润预增超1000倍

  市场概述   4月12日,A股三大指数全天走弱,集体收跌超1%,截至收盘,上证指数跌1.09%,报3412.95点,深证成指跌2.30%,报13495.72点,创业板指跌2.28%,报2719.95点;沪深两市合计成交额7757亿元;北向资金净买入43.04亿元;总体来看,两市个股跌多涨少。港股方面,恒生指数跌0.86%,报28453.28点;恒生科技指数跌1.64%,报8169.50点;国企指数跌0.93%,报10874.83点。亚太

  市场概述

  4月12日,A股三大指数全天走弱,集体收跌超1%,截至收盘,上证指数跌1.09%,报3412.95点,深证成指跌2.30%,报13495.72点,创业板指跌2.28%,报2719.95点;沪深两市合计成交额7757亿元;北向资金净买入43.04亿元;总体来看,两市个股跌多涨少。港股方面,恒生指数跌0.86%,报28453.28点;恒生科技指数跌1.64%,报8169.50点;国企指数跌0.93%,报10874.83点。亚太股市方面,日经225指数收跌0.8%,报29538.73点;韩国KOSPI指数收盘上涨3.71点,涨幅0.12%,报3135.59点;韩国创业板指数升至2000年以来的最高水平,收涨1.1%;澳大利亚S&;P/ASX200指数4月12日(周一)收盘下跌21.20点,跌幅0.30%,报6974.00点。

  二、行业纵览

  海南板块全天表现强势,板块内个股普涨;钢铁板块冲高,安阳钢铁等个股涨停;电力板块涨幅居前,华能水电等6只个股集体涨停;白酒板块走强,水井坊、金徽酒涨停;养殖业、贸易、园区开发等板块表现活跃;有机硅板块跌幅居前,鲁西化工跌超7%;草甘膦、造纸、新材料、光刻胶等板块下跌。

  申万所属的28个一级行业,所有行业板块主力资金都呈现净流出,其中,电子行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为78亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有化工、有色金属、医药生物、非银金融、机械设备、电气设备,净流出金额分别为71.8亿元、71.43亿元、69.39亿元、46.5亿元、44.14亿元、42.98亿元。

  三、个股观潮

  截至收盘,沪深两市合计1074只个股上涨,3052只个股下跌,平盘个股110只,停牌的个股16只。包括ST股在内,共有83只个股涨停,34只个股跌停。

  四、北向资金动向

  北向资金今日成交金额为896.03亿元,成交净买入43.04亿元。其中,沪股通净买入42.3亿元,深股通净买入0.74亿元。

  活跃个股方面,三一重工、宁德时代、中国平安、中国中免、药明康德北向资金净买入较多,净买入金额分别为6.71亿元、3.21亿元、3.16亿元、3.11亿元、2.31亿元;顺丰控股、贵州茅台、五粮液、赣锋锂业、爱尔眼科北向资金净卖出较多,净卖出金额分别为10.12亿元、6.06亿元、1.29亿元、1.18亿元、0.9亿元。

  五、龙虎榜简述

  盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约2529.4万元。其中,净买入的个股6只,净卖出的个股11只。机构净买入最多的股票是华能水电,净买入金额约6289.58万元;机构净买入居前的还有英科医疗、雪人股份等股。机构净卖出最多的股票是豫能控股,净卖出金额约5659.83万元。

  六、要闻汇总

  银保监会:五家大型银行要努力实现普惠型小微企业贷款全年增长30%以上。

  中钢协:有关钢协等部门将开会讨论抑制铁矿石价格上涨的消息不属实。 替换之前那句

  遇百年洪灾,3月全球最大煤炭出口港Newcastle煤炭出口大幅下降。

  发改委:研究编制海南自由贸易港重大项目建设的行动方案

  商务部:进一步推进海南贸易自由化措施已获批。海南自由贸易港跨境服务贸易的负面清单起草已经完成。

  日本首相菅义伟:处理福岛核电站核污水“不能推迟”。

  央行:3月新增人民币贷款2.73万亿元 预期为2.3万亿元

  央行:中国3月货币供应量M2同比增长9.4% 预期增长9.5%

  央行:中国3月社会融资规模增量3.34万亿元 预期为3.7万亿元

  七、重点公司动态

  北京证监局对乐视网合计罚款2.4亿元,对贾跃亭罚款2.41亿元

  热景生物:预计一季度净利润同比增长超1000倍

  京东方A:预计一季度净利润同比增长782%-818%

  TCL科技:预计一季度净利同比增长470%-520% TCL华星净利润同比增长15倍

  蚂蚁集团:以整改为革新契机 更加坚定服务小微

  阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇:预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  知情人士:吉利确已开发出纯电重卡,或对标特斯拉Semi。

  中国消费者报:华熙生物透明质酸饮品等宣传功效或涉嫌违法。

  3月腾讯《王者荣耀》在全球App Store和Google Play吸金2.57亿美元,同比增长63%。

  苹果即将发布的高端iPad显示屏面临供应短缺。

  郭广昌:复星集团将和甘肃省、陇南市携手把金徽酒做大做强。备注:午后金徽酒、ST舍得涨停。

  万达电影午间公告,预计一季度实现净利润5-5.8亿元,去年同期亏损5.99亿元。

  八、机构解盘

  和信投顾指出,今日指数开盘小幅低开,早盘有一波拉升,但力度有限仅仅翻红而已,随后无尽的杀跌模式再度开启,临近尾盘越跌越多,情绪低迷到极致。技术上,本身指数就卡在支撑位附近,一个低开直接破位,反抽没能成功就开始持续下跌,目前整数关口尚有支撑作用,但这个地方能否发起反击,目前来看可能性并不高。今天的行情典型的双杀局面,行情低迷到极致,几个小点的上涨没有任何想象力,操作上建议等待机会,不要盲目出手。

  源达指出,既然判断这里是调整结构的末端,低吸机会即将出现,那么后市的应对策略就是在保证控制仓位的情况下,找准市场的后续发力点来做了,从前期市场表现来看,资金依然是在低位的顺周期方向当中反复来做切换,所以,后市低吸方向尽量往顺周期方向寻找,叠加市场弃高就低的谨慎情绪,尽量去寻找一些顺周期当中的低位品种,来做潜伏低吸,而不是去追涨,整体的仓位仍建议控制在半仓及以下的水平,毕竟即便后市有反弹行情,从中期看这里的位置也是偏高,耐心等待顺周期方向中资金轮动后再考虑减仓。

  百瑞赢指出,今天尾盘市场有两个特殊关注点,一个是盘尾北向资金疯狂流入,今天促使市场下跌的一部分源头就是外围股市的消极影响,但是外资这种走势又表明其更愿意做多A股,所以如果今晚美股平稳或继续反弹的话,对于A股的超跌反弹拉升会存在一定的促动作用。另一方面,尾盘指数回踩3400支撑后快速反抽,说明目前下方3380-3400区间支撑有效,并且多头在此处有抵抗的意图,其实接下来如果指数跌破3400平台,大家反而可以注意一下建仓机会,因为3400点之下算是近期震荡区间的下轨区域,位置偏低,只要市场没有系统性风险的话,便可以注意一下低吸机会。

  九、交易提醒

  下周一新股申购:华利集团、东箭科技

  明日新股上市:新风光、诺禾致源、晓鸣股份

  今日晚间中签号公布:霍莱沃、信安世纪、百龙创园

  明日7股解禁,海德股份、千方科技解禁市值占比较大

  资本市场历史上的今天

  2015年4月12日,中国证券登记结算有限公司发布通知,明确自2015年4月13日起A股市场全面放开一人一户限制。自然人与机构投资者均可根据自身实际需要开立多个A股账户和封闭式基金账户,上限为20户。2016年10月14日,中国结算发布修订的《证券账户业务指南》,将开户上限调整为3户。