金融界

券商板块率先破位下跌 大盘反弹初步宣告结束

  周一各股指出现较大幅下跌,两市个股也是涨少跌多,反弹初步宣告结束。      大盘下跌符合预期,沪指3浪反弹结构运行完毕,反弹已经初步宣告结束。上证50指数逼近前低,在这种半山腰的位置形成头肩底的概率极低,破位下跌应只是时间问题了。            创业板指虽然此前突破箱体,但力度偏弱,并且今日中阴后已经将箱体上轨踩漏,这是回踩失败的信号,意味着突破是

  周一各股指出现较大幅下跌,两市个股也是涨少跌多,反弹初步宣告结束。

  

  大盘下跌符合预期,沪指3浪反弹结构运行完毕,反弹已经初步宣告结束。上证50指数逼近前低,在这种半山腰的位置形成头肩底的概率极低,破位下跌应只是时间问题了。

  

  

  

  创业板指虽然此前突破箱体,但力度偏弱,并且今日中阴后已经将箱体上轨踩漏,这是回踩失败的信号,意味着突破是无效的,即反弹就此结束。中证1000指数此前相对抗跌,但今日出现中阴,这应是反弹结束的一个标志性信号。从证券板块指数来看,今日中阴破位,已经率先创出了新低。“春江水冷鸭先知”,作为风向标,券商的率先破位可以说是整个市场反弹结束的重要信号。

  大盘走势符合预期,对反弹结束的判断被初步验证。周二大盘或出现反常,但意义不大。近期投资者观望为主,静待各指数创出新低从而确认反弹结束即可。反弹确定结束后,新一轮下跌的幅度将会比上一波只多不少,投资者可耐心等待下一个阶段性的底部出现。(来源:公 众号“中产投资”)