金融界

报道称中芯国际被美国拉入“黑名单”

  据英国路透社9月26日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。这也令中芯国际成为继华为公司之后,第二家遭到美国贸易限制的顶尖中国科技企业。从路透社援引的一封美国商务部周五发出的信件来看,遭

  据英国路透社9月26日晚间报道,美国政府已经对中国芯片制造企业中芯国际施加了出口限制。路透社称,美国政府之所以对这家中国最大的芯片制造商进行出口限制,是因为美方认为出口给中芯国际的设备存在用于军事的风险,而且这种风险是“无法接受”的。这也令中芯国际成为继华为公司之后,第二家遭到美国贸易限制的顶尖中国科技企业。从路透社援引的一封美国商务部周五发出的信件来看,遭到美国政府出口限制的包括中芯国际在上海、北京、天津、深圳、宁波等地乃至意大利的分公司和合资公司。任何受该出口限制令影响的供应商若想继续给中芯国际供货,就得向美国政府申请出口许可证。 (环球时报)