金融界

罗志祥“人设崩塌”刷屏!多家品牌遭殃 蒙牛最“受伤”?这些综艺也尴尬了...

  大家都在吃“罗志祥的瓜”,然而这些品牌和节目制作组可能就很不是滋味了......   4月23日一大早,网友们都在“吃罗志祥的瓜”。   周扬青在微博上官宣和罗志祥已分手,并发长文斥责其多次出轨,甚至爆料罗志祥私生活混乱,登上微博热搜榜首。      此事一出,立即引发热议,“卧槽难怪罗志祥眼袋那么大那么黑”、“我的妈,震撼我三观”。   随后“彭昱畅承认恋情”变

  大家都在吃“罗志祥的瓜”,然而这些品牌和节目制作组可能就很不是滋味了......

  4月23日一大早,网友们都在“吃罗志祥的瓜”。

  周扬青在微博上官宣和罗志祥已分手,并发长文斥责其多次出轨,甚至爆料罗志祥私生活混乱,登上微博热搜榜首。

  

  此事一出,立即引发热议,“卧槽难怪罗志祥眼袋那么大那么黑”、“我的妈,震撼我三观”。

  随后“彭昱畅承认恋情”变相“解救”,分散网友的注意力。不过,截至午间,还有多个罗志祥相关热搜排在前面。

  

  01

  参演周星驰人气大作,曾是最吸金台湾歌手

  罗志祥出生于1979年,16岁出道,2003年便推出首张个人专辑《Show Time》。

  2006年,罗志祥自创品牌STAGE(帝猿有限公司)“STAGEHYALINEOFWORLD”,自己当老板。次年,罗志祥签约加盟EMI成为旗下子公司Capitol(台湾)的歌手,并计划由另一香港子公司金牌娱乐代理下,向香港扩展事业。

  当然,罗志祥并非只甘于当位歌手,他还将版图扩向演员。

  2013年,因客串演出周星驰执导的电影《西游·降魔篇》,凭借“空虚公子”一角刻画自身形象,并于此后继续参演周星驰大作《美人鱼》,这是周星驰目前获得票房最高的一部电影。

  此外,罗志祥还与黄渤、孙红雷、黄磊、王迅、张艺兴加盟东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》,再度收获大量人气。在这样全方位的发展下,罗志祥吸金能力爆表。

  北方新报引述,有中国台湾媒体统计出的2014年台湾歌手年度收入榜显示,周杰伦以6亿1745万新台币,约1.23亿元人民币成为吸金王,罗志祥以约1.12亿元人民币的细微差距,位列榜单第三位。

  而在2013年最吸金台湾歌手上,罗志祥赚入约6.1亿元新台币,约1.26亿元人民币登上榜单首位,比2012年的6.2亿元新台币,约1.28亿元人民币年收入略低。

  02

  罗志祥名下4家公司,与胡彦斌“交集”较多

  天眼查显示,罗志祥在中国内地有4家公司,其中有两家是工作室,分别是秀桑影视文化(上海)工作室(普通合伙)与秀罗影视文化(上海)工作室(普通合伙),罗志祥均为公司股东。

  

  图/天眼查

  此外,还有罗志祥还是上海修楼梯文化传播有限公司的董事长,以及上海牛秀文化发展有限公司股东与董事。前者成立于2018年,注册资本达500万元,主要从事文化艺术交流与策划(演出经纪除外),健身服务,企业管理咨询,商务信息咨询,企业形象策划等业务,大股东正是持股90%的上海牛秀文化发展有限公司。

  上海牛秀文化发展有限公司同样成立于2018年,注册资本1000万元,主要从事文化艺术交流与策划(演出经纪、营业性演出除外),市场营销策划,企业管理咨询,企业形象策划,舞台灯光设计等业务,罗志祥持股60%为大股东与最终受益人。

  值得一提的是,罗志祥和胡彦斌在多家公司共同持股,包括上海牛秀文化发展有限公司、上海修楼梯文化传播有限公司等。上海牛秀文化发展有限公司的大股东为罗志祥,其持股比例为60%,剩余的40%股份由上海核乐文化传媒工作室(有限合伙)持有,而胡彦斌持有上海核乐文化传媒工作室(有限合伙)99%的股份。

  

  

  图/天眼查

  另外,通过上海牛秀文化发展有限公司,罗志祥还控股了一家教育科技类企业上海舞秀教育科技有限公司,成立于2019年9月29日,注册资本600万元,法定代表人为胡建秋,从事教育科技专业领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让。这家公司的董事长则是胡彦斌。

  03

  周扬青与罗志祥商业上并无关联

  另据天眼查,周扬青名下关联企业有6家,其中担任股东4家,担任高管2家。

  

  周扬青持有北京美加美业国际贸易有限公司14%的股份,持有北京美佳美业国际贸易中心(有限合伙)33.33%的股份,持有北京自在梵朵娱乐文化传媒有限公司40%的股份,持有天津酷海克科技有限公司51%的股份。

  周扬青主要涉足的领域包括零售业、商务服务业、文化传媒业等,与罗志祥名下公司的业务颇有重合之处,不过,两人在商业上并没有关联。

  04

  代言多个知名品牌,网友最“心疼”蒙牛

  据每日经济新闻,CBNData星数统计显示,从2019年10月至今,短短半年时间,罗志祥就为卡西欧G-SHOCK手表、纽西之谜隔离霜、手游《剑与远征》、蒙牛纯甄等多个知名商家代言。

  

  图片来源:CBNData星数

  此次,首当其冲的商家就是蒙牛。4月22日,蒙牛旗下产品纯甄官宣罗志祥为代言人,没想第二天就遇到罗志祥就陷入人设崩塌的危机。网络上,已有网友发出了因罗志祥而拒绝喝纯甄的声音。

  

  4月23日,连罗志祥本人也赶紧帮着品牌方避嫌,“悄悄”删掉了4月22日为纯甄推广的微博。

  

  

  但纯甄新代言人是罗志祥的事实,未能躲开网友的眼睛。“心疼蒙牛”,不少网友这样表示。原因是,蒙牛的上一个产品“真果粒”的代言人是肖战,如今肖战反噬广告主的影响还未平复,昨天纯甄新选的代言人罗志祥,今天就人设崩塌了。

  此外还有网友发现罗志祥年初的手游代言广告微博。

  

  05

  多个综艺节目受牵连?

  据凤凰网,罗志祥目前正在接演的综艺有《创造营2020》,他在其中担任教练团成员之一。受到疫情的影响,罗志祥前几期采用“云录制”方式,并邀请大张伟代班。后续罗志祥的录制是否会正常进行,凤凰网娱乐向《创》方节目组求证,但目前没有得到回应。

  

  此外,根据网络爆料,《极限挑战6》也已经低调开录,作为“男人帮”的常驻嘉宾,首期路透并未见到罗志祥;路透阵容为邓伦、雷佳音、郭京飞、岳云鹏、贾乃亮和王迅。

  

  

  对此,他本人在社交平台回复,因为疫情会“晚一点和大家相聚”。目前《极挑6》首期节目还没有播出,不知道“迟到的相聚”会不会直接“不聚了”呢?

  06

  专家:后续影响很大

  “品牌和明星艺人的危机,并不是一朝一夕暴露出来的。”对此,艾媒咨询集团创始人兼CEO张毅曾在接受记者采访时表示,这类问题从2017年就开始逐渐显露,“过去一年的艺人言论触及底线,因此品牌选择不慎,就会累及自身受损”。

  并且,这种影响是致命的。“正所谓,成也粉丝败也粉丝,一些品牌会靠头部流量明星迅速带旺产品的声誉和销售,但也会因为明星的个人问题,而陷入巨大危机。”张毅认为,艺人一旦陷入人设危机,其后续的代言将存在很大问题。