金融界

暴走A股:指数必有一跌!三类股票跌下来可以买(附股)

  花点时间把今天上午的行情理一下。   指数方面,节后已经连续8连阳,积累了大量的获利盘,但是今天指数依然走得比较强,维持在0轴附近震荡,盘中虽然有下探,但是跌到-0.5%附近就拉了起来,资金进攻的欲望很强。   指数这块,背离还是比较明显的,今天大盘成交量有所放大,能够一定程度上修复背离。      创业板走势还是强,如果从上周一的低点1769点算起,2周不到的时间

  花点时间把今天上午的行情理一下。

  指数方面,节后已经连续8连阳,积累了大量的获利盘,但是今天指数依然走得比较强,维持在0轴附近震荡,盘中虽然有下探,但是跌到-0.5%附近就拉了起来,资金进攻的欲望很强。

  指数这块,背离还是比较明显的,今天大盘成交量有所放大,能够一定程度上修复背离。

  

  创业板走势还是强,如果从上周一的低点1769点算起,2周不到的时间,涨幅已经高达18%。昨天大涨近3%,今天跌到-1%又拉了起来,所有的调整都在日内完成,不过有点吊诡的是,临近中午收盘,创业板再次下跌1%。

  

  从技术面上看,大盘已经出现明显的背离信号,创业板无论是基本面还是流动性,也不支持指数继续上涨。电动车、5G、消费电子、云计算这几个概念算是真实利好,但是股价也早已涨到了天上,估值不具备任何优势,我依然认为指数必有一跌。

  ……

  板块方面,今天科技股依然占据着绝对的主场,瑞芯微、台基股份涨停,苏州固锝、大港股份、卓胜微、北京君正、国民技术、兆易创新都有冲击涨停的动作,但是上午收盘前又全部炸板,市场的流动性问题还是比较明显的,简而言之——钱不够。

  另外,化肥行业、农药兽药、贵金属、材料行业、农牧饲渔涨幅靠前;电信运营、文教休闲、医药制造、医疗行业、化纤行业跌幅靠前;

  光伏行业依旧强势,金晶科技、北玻股份、通威股份、京山轻机、亚玛顿、金辰股份、捷佳伟创涨停;

  国产芯片概念走强,大港股份、苏州固锝、上海新阳、北京君正、台基股份、万业企业等涨停;

  蝗虫数一年半内增长6400万倍,种质资源保护、农药概念走强,北大荒、长青股份、诺普信涨停;

  中概股嘉楠科技暴涨逾80%,富通鑫茂受益一字涨停,区块链概念活跃,四方精创涨停;

  个股方面,受益智慧社区概念炒作,安居宝连续三日涨停;

  火速开发生产瑞德西韦仿制药,科创板博瑞医药连续两日涨停;

  2019年净利3.38亿元同比增长36%,基蛋生物涨停;

  股价超跌反弹,*ST航通连续10日跌停后现“地天板”走势触及涨停。

  ……

  总体而言,市场仍呈结构性行情,受益于“云经济”概念的云计算、VPN、大数据等计算机题材股近期走势较为强劲。短期市场已逐步走出yq的干扰,再度回归自身运行轨道,可继续逢低关注消费电子、特斯拉产业和云计算等板块龙头。

  消费电子概念可关注:立讯精密、鹏鼎控股、蓝思科技、工业富联。

  特斯拉概念可关注:宁德时代、比亚迪、均胜电子、亿纬锂能。

  云计算概念可关注:光环新网、宝信软件、广联达、中新赛克。

  文末福利:

  两周前托小伙伴帮我整理了一份A股现存最有影响力的八大游资操盘手法,包括欢乐海岸、佛山无影脚、金田路、小鳄鱼等,现在资料已经整理好,大家搜索gongzhong号“暴走A股”,回复“游资”,就可以获取全部八大游资的操盘手法。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】