金融界

半导体板块发力拉升,存储芯片新一轮涨价周期开启_证券时报网

  半导体板块12日盘中大幅拉升,截至发稿,科创板个股聚辰股份涨停,珈伟新能(行情300317,诊股)、亿晶光电(行情600537,诊股)、欧比特(行情300053,诊股)、亚光科技(行情300123,诊股)、东方日升(行情300118,诊股)、瑞芯微(行情603893,诊股)、斯达半导(行情603290,诊股)、上海新阳(行情300236,诊股)、台基股份(行情300046,诊股)等涨停。  天风证券(行情601162,诊股)指出,受此前半导体下行周期的影响,存储芯片营收自2018年三季度持续下滑,但进入2019年三季度情况开始好转,DRAM与NAND2019年三季度总产值均提升,存储价格也有触底回升的趋势。  涨价的原因可以归结为四个字:供需失配。论到存储的本质,需求端理论上是无限增长的,下游产品的迭代会形成需求动能,供给端则会因为厂商的产能调整而出现偏差,在需求和供给增长速度不完全匹配的情况下,就会触发存储价格的变化。  根据预测的存储芯片涨价趋势,建议关注:兆易创新(行情603986,诊股)、北京君正(行情300223,诊股)、澜起科技。.klinehk{margin:0 au

  半导体板块12日盘中大幅拉升,截至发稿,科创板个股聚辰股份涨停,珈伟新能、亿晶光电、欧比特、亚光科技、东方日升、瑞芯微、斯达半导、上海新阳、台基股份等涨停。

  天风证券指出,受此前半导体下行周期的影响,存储芯片营收自2018年三季度持续下滑,但进入2019年三季度情况开始好转,DRAM与NAND2019年三季度总产值均提升,存储价格也有触底回升的趋势。

  涨价的原因可以归结为四个字:供需失配。论到存储的本质,需求端理论上是无限增长的,下游产品的迭代会形成需求动能,供给端则会因为厂商的产能调整而出现偏差,在需求和供给增长速度不完全匹配的情况下,就会触发存储价格的变化。

  根据预测的存储芯片涨价趋势,建议关注:兆易创新、北京君正、澜起科技。