金融界

英国和欧盟周末恢复谈判在即 约翰逊警告称仍有重大分歧需弥合

  英国首相约翰逊在采访中说,达成协议的可能性很大程度上取决于欧盟。   在近四年的谈判中,双方都以淡化达成协议的可能性作为一种施压手段。   英国和欧盟官员将于本周末恢复面对面的贸易谈判。双方均警告说,双方之间仍存重大分歧。   英国首相约翰逊表示,“有实质性的重大差异需要弥合”。该表态与欧盟的首席谈判代表巴尼耶的说法一致。 英镑兑欧元扩大跌势,触及一周新低

  英国首相约翰逊在采访中说,达成协议的可能性很大程度上取决于欧盟。

  在近四年的谈判中,双方都以淡化达成协议的可能性作为一种施压手段。

  英国和欧盟官员将于本周末恢复面对面的贸易谈判。双方均警告说,双方之间仍存重大分歧。

  英国首相约翰逊表示,“有实质性的重大差异需要弥合”。该表态与欧盟的首席谈判代表巴尼耶的说法一致。 英镑兑欧元扩大跌势,触及一周新低。

  英国和欧盟均各自表示,如果要达成协议,对方有责任作出决定性的举动。鉴于距英国离开欧盟的单一市场仅余一个月多一点(无论是否达成协议),现在时间所剩无几。如果未达成协议,从12月31日开始,数百万的消费者和企业将面临业务中断和额外成本。

  “每个人都非常努力,但是显然,仍然存在实质性的重大差异,”约翰逊周五在电视采访中说。“达成协议的可能性很大程度上取决于我们在欧盟的朋友和合作伙伴。如果他们愿意,就可以达成协议。”

  最后一刻的剑拔弩张并不一定意味着双方将不能达成协议。在将近四年的谈判过程中,欧盟和英国都反复淡化达成协议的前景,以此作为对彼此和国内政客施压的一种策略。