金融界

春节假期会否进一步延长?买好的票能退吗?官方最新回应

  原标题:春节假期会否进一步延长?买好的票能退吗?停工在家,房贷、卡贷咋办?官方最新回应来了   1月27日上午,国家卫生健康委员会召开新闻发布会,介绍《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况。   国家卫健委表示疫情防控具体从四个方面:   一是要进行外来人员管控、追踪,重点追踪来自疫情发生地区武汉市的人员。   二是密切接触者的管

  原标题:春节假期会否进一步延长?买好的票能退吗?停工在家,房贷、卡贷咋办?官方最新回应来了

  1月27日上午,国家卫生健康委员会召开新闻发布会,介绍《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况。

  国家卫健委表示疫情防控具体从四个方面:

  一是要进行外来人员管控、追踪,重点追踪来自疫情发生地区武汉市的人员。

  二是密切接触者的管理要加强,对密切接触者进行规范管理。

  三是环境整治要做事,大力开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治力度,严格对社区疫情聚集的场所进行管控。

  四是健康教育落实到每个家庭、每个人,掌握防控知识。

  ●发热患者分级分类就医,社区医院会接待大批患者,人手不足的问题如何解决?

  国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,国家卫生健康委已经有了部署要求,要求各地掌握基层的力量,实施指定定点医疗机构进行帮扶,这方面会要求到各地党委政府切实了解各地的情况、医疗状况,对一些条件差的要制定专门的有能力的医疗机构进行点对点、机构对机构、人对人的帮扶,落实一些地区能力不足、条件不够的问题。

  ●为何要加强基层对新型冠状病毒感染的肺炎的防控?

  国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,基层防控实际上和社区防控是一样,针对基层组织、基层医疗机构提的要求,角度不同,从不同的领域进行要求,这也体现传染病管控无死角、无漏洞的原则,因为传染病控制无非是控制传染源、切断传染途径、保护易感人群。

  ●是否考虑再次延长假期?

  国家卫健委疾控局副局长贺青华表示,通过疫情研判适当增加假期,把需要返乡的工作人员适当留在家里,有助于阻断可能的聚集性传播。国家各个有关部门,可能根据各自的特点,采取不同措施。

  春节假期延长至2月2日:铁路部门再出免费退票措施

  为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  因各地学校开学时间不同,从即时起,办理学生票退票时均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。由于假期调整,铁路部门将及时调增热门方向和学生返校运力,满足旅客出行需要。

  银保监会:受疫情影响暂无收入人群可合理延后还房

  1月26日,银保监会下发通知,要求银行业保险业金融服务全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。