金融界

1000万连花清瘟捐赠!剑指新型冠状病毒防控!

  面对来势汹汹的新型冠状病毒侵袭,我们的各级领导不分昼夜的进行各项工作的协调分派;我们的医务工作者们进行迅速反应,最快速度明确检查确诊流程,并进行病症治疗研究;今天以岭药业也给出了自己的贡献,向中国红十字会捐赠了价值1000万的连花清瘟胶囊!每每看到这些,都能够让我们民众安心,党和国家的领导关怀,有社会企业和医务工作者的贡献,我们一定可以齐心协力战争新型冠状病

  面对来势汹汹的新型冠状病毒侵袭,我们的各级领导不分昼夜的进行各项工作的协调分派;我们的医务工作者们进行迅速反应,最快速度明确检查确诊流程,并进行病症治疗研究;今天以岭药业也给出了自己的贡献,向中国红十字会捐赠了价值1000万的连花清瘟胶囊!每每看到这些,都能够让我们民众安心,党和国家的领导关怀,有社会企业和医务工作者的贡献,我们一定可以齐心协力战争新型冠状病毒。

  以岭药业于1月22日向中国红十字会总会捐赠出一批连花清瘟胶囊,据悉这批捐赠药物的价值达到1000万元,所有捐赠药品均将用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。中国红十字会党组成员、副会长孙硕鹏接受捐赠,代表中国红十字会对以岭药业的慷慨捐赠表示衷心感谢。

  实际上,连花清瘟胶囊对由冠状病毒引发的流感有防治效果,已经不是第一次了。早在2003年“非典”期间,连花清瘟就通过了国家审批,成为治疗流行性感冒的中药。非典时期,中国军事医学科学院对连花清瘟抗新型冠状病毒SARS进行了相关研究,结果表明,连花清瘟胶囊抑制SARS-CoV病毒的半数有效浓度(IC50)为0.09mg/毫升,其治疗指数为40.33,可明显抑制SARS病毒的复制。连花清瘟也是为数不多有证据表明具有抗SARS-CoV作用的中药之一。我们在连花清瘟的说明书上也可以看到,这也是目前我们已知的唯一具有这种的抗流感药物。

  根据近年来中国中医科学院、广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室等权威科研院所对该药进行的大量科学研究结果显示,连花清瘟胶囊对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒、禽流感病毒(H5N1、H9N2、H7N9)、腺病毒以及多种普通感冒病毒都有很好的抑制拮抗作用,同时可有效抑制多种细菌,具有广谱抗病毒作用。

  连花清瘟对防治冠状病毒能有这样的效果,是因为它的中医中成药背景。中成药与西药作用机理不同,中药并不是针对某种单一病毒,而是对多种病毒感染引起的如发烧、咳嗽、咳痰等症候群发挥作用。新型冠状病毒性肺炎如果有相应的症状,连花清瘟就可以适用于防治工作。

  日前,国家卫健委发布的《流行性感冒诊疗方案(2019年版)》对近期流感的诊断和治疗给出了权威建议,连花清瘟胶囊、颗粒等成为推荐的有效中药之一。这是自2005年以来,连花清瘟获得国家层面第18次推荐用于流感的治疗。

  而对于此次新型冠状病毒的挑战,我们根据相关专家介绍了解到,连花清瘟或许能够成为此次抗击新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情的储备药物。对于不明原因的病毒性感染,可尝试使用连花清瘟进行辅助治疗;对于接触新型冠状病毒的医护人员,可使用连花清瘟进行预防。

  所以,本次以岭药业的捐赠,不单单是践行公益,更是从实际出发,以此前在对抗冠状病毒展现出效果的连花清瘟帮助民众建立信心,我们一起携手抗击新型冠状病毒。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。