金融界

美图CEO吴欣鸿:将布局医美行业 让用户全方位变美

本报记者谢若琳1月9日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在公司2020年会上表示,美图最大的机会就是服务“变美”这个需求,让每个人都能简单变美。未来的三年,美图将在继续赋能影像、美妆和皮肤管理行业的同时,逐渐布局医美行业。展望2020年,美图将重点在消费者社区、美妆行业、海外业务三个方向发力。他总结2019年的海外业务,指出用户数、订阅收入和程序化广告都有很大的增长。新的一年会继续在海外业务上加大投入,拥抱出海的浪潮。他也预测,未来全球用户所使用的APP,有一半以上将会来自中国公司。吴欣鸿表示,中国人均GDP在2019年首次超过1万美元之后,女性的消费观念有了新的变化,悦己型消费爆发式增长,这也给美图带来新的空间。美图计划用十年的时间,整合变美生态链,帮助用户从“虚拟世界”到“现实世界”全方位变美。回顾2019年,吴欣鸿认为是一个“太难了”的年度,无论是互联网行业竞争的白热化,还是经济大环境的不确定,都充满了挑战。“但无论是行业还是经济,都会有周期起伏,有高峰有低谷。但只有我们有清晰的战略、优秀的团队,有给力的激励机制,我们一定能成为穿越周期的顶级公司。”吴欣鸿说。(编辑白宝玉).klin

本报记者谢若琳

1月9日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在公司2020年会上表示,美图最大的机会就是服务“变美”这个需求,让每个人都能简单变美。未来的三年,美图将在继续赋能影像、美妆和皮肤管理行业的同时,逐渐布局医美行业。展望2020年,美图将重点在消费者社区、美妆行业、海外业务三个方向发力。

他总结2019年的海外业务,指出用户数、订阅收入和程序化广告都有很大的增长。新的一年会继续在海外业务上加大投入,拥抱出海的浪潮。他也预测,未来全球用户所使用的App,有一半以上将会来自中国公司。

吴欣鸿表示,中国人均GDP在2019年首次超过1万美元之后,女性的消费观念有了新的变化,悦己型消费爆发式增长,这也给美图带来新的空间。美图计划用十年的时间,整合变美生态链,帮助用户从“虚拟世界”到“现实世界”全方位变美。

回顾2019年,吴欣鸿认为是一个“太难了”的年度,无论是互联网行业竞争的白热化,还是经济大环境的不确定,都充满了挑战。“但无论是行业还是经济,都会有周期起伏,有高峰有低谷。但只有我们有清晰的战略、优秀的团队,有给力的激励机制,我们一定能成为穿越周期的顶级公司。”吴欣鸿说。

(编辑白宝玉)