金融界

段永平回应传闻:从未遥控过Ov 黄峥系弟子说法不合适

  昨日有网友在雪球上向步步高集团董事长段永平发问:“同为中国最顶级的企业家,您觉得您与任正非的共同点和区别在哪里?”   还有网友评论道段永平与步步高、OPPO、vivo和拼多多创始人黄峥的关系:“大道做营销绝对是顶级的,从亲自操刀的小霸王步步高,到遥控的OPPO vivo,到亲传弟子黄铮的PDD。营销路数都是一样的,魔性的广告铺天盖地,一招鲜吃遍天。”   对此,步步高集

  昨日有网友在雪球上向步步高集团董事长段永平发问:“同为中国最顶级的企业家,您觉得您与任正非的共同点和区别在哪里?”

  还有网友评论道段永平与步步高、OPPO、vivo和拼多多创始人黄峥的关系:“大道做营销绝对是顶级的,从亲自操刀的小霸王步步高,到遥控的OPPO vivo,到亲传弟子黄铮的PDD。营销路数都是一样的,魔性的广告铺天盖地,一招鲜吃遍天。”

  对此,步步高集团董事长段永平回应了三点:

  1,没有靠营销起来并能持久的公司,能够让公司长久的唯一办法就是能够不断有好产品。

  2,大道从来就没有遥控过OPPO和vivo,大道对公司情况的了解和大家一样,基本上都是通过网上看到的,唯一的差别是我可以打电话核实一下网上看到的东西,这种情况大概每两三年可能会发生一次。

  3. 黄峥和我确实是很熟的朋友,以前他在Google上班时也确实经常在一起聊天,但总觉得弟子的说法不合适。