金融界

三星电子二季度营业利润锐减56%

  三星电子周五发布的初步业绩报告显示,今年二季度营业利润同比下降56%,至6.5万亿韩元(约合55亿美元),主要由于存储芯片价格和需求的持续疲软。   这一数字略好于此前市场预期的6万亿韩元。二季度营收下降4.2%,至56万亿韩元,略好于市场预期的54.54万亿韩元。   用于移动手机和企业服务器的内存组件构成了三星主要的盈利业务。   专家表示,整个半导体行业正经历一段时间

  三星电子周五发布的初步业绩报告显示,今年二季度营业利润同比下降56%,至6.5万亿韩元(约合55亿美元),主要由于存储芯片价格和需求的持续疲软。

  这一数字略好于此前市场预期的6万亿韩元。二季度营收下降4.2%,至56万亿韩元,略好于市场预期的54.54万亿韩元。

  用于移动手机和企业服务器的内存组件构成了三星主要的盈利业务。

  专家表示,整个半导体行业正经历一段时间的库存调整,这使得需求持续低迷,导致供应过剩,并挤压了价格。一些人预测,DRAM和NAND存储芯片的库存将持续过剩,使该行业的复苏推迟至2020年下半年。

  三星将于本月晚些时候发布第二季度完整业绩报告。