金融界

人造肉概念大跌 金健米业、哈高科跌停

  人造肉概念大跌,金健米业、哈高科跌停,辉丰股份、来伊份均大跌。   近年来,素食和肉类替代食品越来越受到消费者的欢迎,以“人造肉 ”为代表的食品科技潮流也受到众多投资者追捧。   分析师甚至预测称,未来5年“人造肉”行业规模将增长至100亿美元。研究发现,全球消费者越来越关注因食用肉类导致的肥胖和糖尿病等健康问题。《麻省理工科技评论》也将人造肉汉堡评选为201

  人造肉概念大跌,金健米业、哈高科跌停,辉丰股份、来伊份均大跌。

  近年来,素食和肉类替代食品越来越受到消费者的欢迎,以“人造肉 ”为代表的食品科技潮流也受到众多投资者追捧。

  分析师甚至预测称,未来5年“人造肉”行业规模将增长至100亿美元。研究发现,全球消费者越来越关注因食用肉类导致的肥胖和糖尿病等健康问题。《麻省理工科技评论》也将人造肉汉堡评选为2019年“全球十大突破性技术”之一。

  正因如此,本月初,有着“人造肉第一股”之称的Beyond Meat股价在IPO首日便暴涨163%至65.75美元/股,创造了21世纪以来美国公司(市值2亿美元以上)IPO首日最佳表现。自那以来,Beyond Meat的股价虽有波动,但还是累计上涨了94.24%,接近翻番。