金融界

预计450万人跨年之夜入住 Airbnb爱彼迎全面巩固安全举措迎佳节

  培养归属感、建立信任和维护社区安全是Airbnb爱彼迎社区发展的核心,也是爱彼迎能在全球拥有超过700万套房源的原因。近期,爱彼迎推出了一系列新的功能和政策来加强对社区的安全守护。此外,爱彼迎还更新了房客退款政策,以履行其在房客保障方面的承诺。   在即将到来的跨年之夜,预计全球范围内入住爱彼迎房源的房客将达到创纪录的450万人,是三年前同期入住人数的两倍还多。爱彼

  培养归属感、建立信任和维护社区安全是Airbnb爱彼迎社区发展的核心,也是爱彼迎能在全球拥有超过700万套房源的原因。近期,爱彼迎推出了一系列新的功能和政策来加强对社区的安全守护。此外,爱彼迎还更新了房客退款政策,以履行其在房客保障方面的承诺。

  在即将到来的跨年之夜,预计全球范围内入住爱彼迎房源的房客将达到创纪录的450万人,是三年前同期入住人数的两倍还多。爱彼迎将认真履行平台的职责,加倍努力守护广大用户的信任与安全。

  不论是正在旅行的游客或是出租房源的房东,请务必查看爱彼迎为房东和房客提供的安全建议,并在爱彼迎官网上查看爱彼迎社区标准。爱彼迎在近期也推出了一些全新功能,它们将帮助爱彼迎社区成员,在接下来的假期中,尽享旅行和庆祝活动的乐趣。

  过去两年中,爱彼迎在信任、安全和用户支持方面的投资超过了收入增长。在过去的几周里,爱彼迎已经承诺为最近宣布的新政策、保障措施和工具投入1.5亿美元(约合10.6亿元人民币)。

  仅在今年,爱彼迎就新增了很多安全举措,以确保它能够更及时地响应广大房客和房东的需要。旅行旺季期间,整个客服网络中共有超过9000名客服专员,爱彼迎还对团队进行了重组和调整,以提高平台分处世界各地的几大用户支持枢纽全天候运营的效率。爱彼迎的信任与安全工作运营由从事风险评估、欺诈预防检测以及确保支付和账户安全的专家组成。

  爱彼迎的政策最近也进行了更新,以禁止“不限制入场资格”的聚会和“无名额限制”的活动,并加强了对鲁莽行为和不良用户滋扰的处罚力度。从今年假日季开始,爱彼迎将有一个受过专门培训的客服团队来负责执行最新规定,在在线和电话客服渠道中快速响应紧急的邻里问题。以上只是爱彼迎不断创新、践行安全承诺的部分举措,从而帮助平台预防、监测和应对安全问题。

  爱彼迎在信任和安全方面采取的一些新举措和最新进展包括:

  ● 快速响应热线

  尽管爱彼迎的绝大多数客人都是文明有礼的旅行者,但爱彼迎希望确保通过自身平台解决骚扰或滋扰房源及其邻里的投诉。爱彼迎近日推出了更新的全球邻里支持页面,这是爱彼迎网站和APP上的一个功能,邻居和爱彼迎用户都可以在这里报告他们针对未经许可举办派对、过度噪音、不安全行为、过度制造垃圾、未经许可停车等滋扰行为的疑虑。爱彼迎将跟进通过此渠道收到的与爱彼迎房源相关的每个问询,调查违反政策的行为,并在必要时采取适当行动。根据具体问题,爱彼迎可能采取的措施包括警告、将房源暂时下架或从平台上移除。

  ● 房客保障

  从12月15日开始,如果入住的房源不符合爱彼迎的准确性标准,爱彼迎将重新为房客预订同等或更高价值的新房源,或者全额退还房客预订费用。爱彼迎更新的房客退款政策反映了这一承诺,如果房客在登记入住后24小时内报告符合条件的旅行问题,平台就将介入处理。据爱彼迎方面介绍,符合条件的旅行问题一般分为以下几类:

  a. 房东没有信守承诺或者不回复。在房客旅行期间房东取消了预订,或者不回复消息,或者未能解决入住时遇到的问题。

  b. 入住时房源不安全或不干净。登记入住时房源的状态会带来直接的健康或安全风险,需要专业服务来解决问题,或者房源在两次预订之间似乎没有做过保洁。

  c. 房源描述不准确。预订时向预定房客描述的关键功能存在缺陷或不存在。

  d. 关键便利设施缺失。作为房源核心要素的便利设施缺失,使得此房源无法入住。

  当房客入住房源时、或者在住宿期间发现问题时,可以立即通过爱彼迎的常规联系渠道或APP提出索赔。爱彼迎将根据房客提供证明材料和相关法律法规及平台政策,进行相应的处理。

  ● 本地紧急服务呼叫功能

  很大一部分爱彼迎预订都涉及到跨国旅行,在发生紧急情况时,许多前往外国或外地的房客可能并不知道如何才能最快联系到当地应急机构。爱彼迎的iOS和安卓APP现在具备了一个方便的功能,可以在发生紧急情况时直接拨打当地应急机构的电话。

  爱彼迎始终希望所有房东和房客都能尽情享受即将到来的假期、旅行和节日。期待继续与大家分享爱彼迎一以贯之的努力,确保爱彼迎社区2020年安全如一。