金融界

任正非:没谷歌 华为也能世界第一

  任正非在接受CNN专访时表示,在创新方面,美国仍是最强大国家,未来几十年没有任何国家,包括中国,能超越美国。   对于手机业务,他指出,即使与谷歌的软件和应用程序隔绝,华为仍可成为世界第一大智能手机品牌。   任正非表示,如果华为不能与美国供应商合作,“我们将不得不借助于其他选择。如果这些替代方案变得成熟,我认为不太可能会回到原来(依靠美国供应商)的状态”。

  任正非在接受CNN专访时表示,在创新方面,美国仍是最强大国家,未来几十年没有任何国家,包括中国,能超越美国。

  对于手机业务,他指出,即使与谷歌的软件和应用程序隔绝,华为仍可成为世界第一大智能手机品牌。

  任正非表示,如果华为不能与美国供应商合作,“我们将不得不借助于其他选择。如果这些替代方案变得成熟,我认为不太可能会回到原来(依靠美国供应商)的状态”。

  “(现在)对我们所有人来说都是一个关键时刻,我希望美国政府能考虑一下什么对美国企业最有利。”任正非说。