金融界

一点资讯发布内部信:CEO李亚被免 任旭阳接任

  今日晚间消息 一点资讯发布内部信,据内部信显示一点资讯CEO李亚被免除职务,任旭阳接任CEO一职。对于此次人事调整,一点资讯表示是公司发展需要。   一点资讯由前百度公司副总裁任旭阳、前雅虎中国区研究院院长郑朝晖博士等人创办,先后获得小米、凤凰、和OPPO的战略投资。2015年初,经过此前三轮投资后,凤凰网成为一点资讯第一大股东。   李亚于2006年6月加入凤凰网任首席

  今日晚间消息 一点资讯发布内部信,据内部信显示一点资讯CEO李亚被免除职务,任旭阳接任CEO一职。对于此次人事调整,一点资讯表示是公司发展需要。

  一点资讯由前百度公司副总裁任旭阳、前雅虎中国区研究院院长郑朝晖博士等人创办,先后获得小米、凤凰、和OPPO的战略投资。2015年初,经过此前三轮投资后,凤凰网成为一点资讯第一大股东。

  李亚于2006年6月加入凤凰网任首席运营官COO, 并兼任首席财务官CFO直至2010年11月。2015年任一点资讯CEO兼凤凰网总裁。2017年9月8日,辞去在凤凰网的行政职务,投入到一点资讯业务的战略发展中。

  据天眼查数据显示,任旭阳持股9.37%,是一点资讯的第五大股东,也是公司现任董事之一。

  一点资讯是一款高度智能的新闻资讯应用,通过它你可以搜索并订阅任意关键词,它会自动帮你聚合整理并实时更新相关资讯,同时会智能分析你的兴趣爱好,为你推荐感兴趣的新闻。

  2018年8月底,摩根大通给予了一点资讯150-180亿元人民币估值。摩根大通称,一点资讯作为中国领先的基于算法的新闻APP,日活跃用户数(目前已达到6500万人次)继续以20-30%的年增长率扩张,与此同时其变现能力也得以持续强化。基于2018年的营收基础,摩根大通认为一点资讯的市值或达到150至180亿元人民币。