金融界

马斯克哽咽宣布SpaceX裁员10% 今年将减少发射次数

  1月11日,在SpaceX加州霍桑总部全体员工大会上,马斯克哽咽宣布大约10%员工会被裁员。许多员工通过社交媒体对马斯克曾给予他们的机会表示感谢。2019年SpaceX将减少火箭发射的次数。   彭博社的报道称,该公司已经向员工告知了本次裁员的决定,有大约10%的员工将会被辞退。报道称,感到震惊的员工被告知可以提前下班,他们要回到家里等待最终的邮件通知,这封电子邮件将会决定他

  1月11日,在SpaceX加州霍桑总部全体员工大会上,马斯克哽咽宣布大约10%员工会被裁员。许多员工通过社交媒体对马斯克曾给予他们的机会表示感谢。2019年SpaceX将减少火箭发射的次数。

  彭博社的报道称,该公司已经向员工告知了本次裁员的决定,有大约10%的员工将会被辞退。报道称,感到震惊的员工被告知可以提前下班,他们要回到家里等待最终的邮件通知,这封电子邮件将会决定他们的命运。当前SpaceX公司有大约6000名员工,其中绝大部分员工的工作地点为该公司位于加利福尼亚州霍索恩的总部。

  SpaceX在发给彭博社的一份声明中写到:“为了继续为我们的客户提供服务、继续开发星际飞行器以及继续搭建全球基于宇宙空间的互联网,SpaceX必须要对企业进行瘦身。我们采取此次行动的唯一原因,是我们未来将会遇到极其困难的挑战,否则我们完全没有必要采取进行这次裁员。”

  马斯克于2002年创建了SpaceX,该公司和波音一起获得了美国国家航空航天局(NASA)的合同,负责将美国宇航员运送到国际空间站之中。除了火箭发射业务之外,SpaceX还在尝试搭建空间宽带卫星网络,它们还有一个名为Starship的项目,这个项目是要开发出一种大型空间运载器,在未来将人类运送到火星上。